Улиточный муцин, что это?

Улиточный муцин – это слизь улиток, богатая полезными веществами.
Наиболее ценным муцином считается тот, который улитки вырабатывают, прибывая в стрессе. Получают его относительно гуманным путем: на «улиточных фермах» улиток шевелят, трогают, подвергают тряске или включают им музыку. Все это улитки воспринимают, как угрозу и выделяют самый ценный вид муцина, который дальше собирается и отфильтровывается.

Чем же так полезен муцин?

В первую очередь, своими регенеративными свойствами – основная задача улиточного муцина заключается в обновлении клеток кожи, а также, процессах заживления и омоложения.
Здесь отмечу, что муцин совсем не направлен на накопительное увлажнение кожи, он разглаживает кожу и именно восстанавливает: уменьшает интенсивность постакне и шрамов, сужает поры и тд. Поэтому, чем меньше в составе средства улиточного муцина и чем больше увлажняющих компонентов, тем меньше оно будет именно восстанавливать кожу.

Во-вторых, улиточный муцин содержит эластин и коллаген, которые схожи с человеческими, а также, гликолевую и гиалуроновую кислоты.
За счет этих компонентов, улиточные средства питают кожу, делают ее более мягкой и гладкой, выравнивают тон кожи, устраняют воспаления и шелушения, помогают справиться с акне, постакне, пигментацией и проблемой расширенных пор.

Ну и конечно, средства с большим содержанием улиточного муцина в составе, обладают мощным антивозрастным действием – разглаживают кожу и уменьшают глубину морщин

В АЙВА BEAUTY с улиточным муцином представлены очищающие и отшелушивающие средства, кремы, маски и сыворотки.
Весь ассортимент вы можете найти на сайте или пишите в Директ, Вотсапп и мы пришлем подборку подходящих средств.


Блог с таким названием латиницей уже существует

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену